Für das Jahr 2018 sind folgende Lehrgänge geplant:

• Atemschutzübungsstrecke Herzogenaurach
  • CSA-Lehrgang am Standort mit abschließender Übung mit der FF Uttenreuth
  • Aufbaulehrgang für Atemschutzgerätewarte an der Staatl. Feuerwehrschule Würzburg: Frank Bayer
  • Brandhaus (Staatl. Feuerwehrschule Würzburg): Jochen Engelhardt und Christoph Prütting
  • Erste-Hilfe-Kurs am Standort
  • Lehrgang zum Ausbilder in einer Feuerwehr an der Staatl. Feuerwehrschule Würzburg: Frank Bayer
  • Lehrgang zum Löschmeister an der Staatl. Feuerwehrschule Würzburg: Matthias Karger, Dominik Landgraf, Stefan Marsing
  • Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Löscheinsatz“
  • Leistungsabzeichen „Die Gruppe im technischen Hilfeleistungseinsatz“
  • THL-Lehrgang an der Staatl. Feuerwehrschule Würzburg: Markus Haas
  • THL-Seminar am Standort

Gruppenführer - Lehrgang

2018GFLehrgang.JPG

In der Woche vom 23. bis 27.07.2018 absolvierten die Feuerwehrkameraden Matthias Karger, Alexander Swoboda und Stefan Marsing einen Gruppenführer - Lehrgang an der staatlichen Feuerwehrschule in Würzburg.

Dort erwarben sie nach einer mehrtägigen, sowohl theoretischen als auch praktischen Ausbildung die Qualifikation, das Kommando über eine Gruppe im Einsatz zu übernehmen.

Herzlichen Glückwunsch!

CSA Lehrgang

An den beiden Samstagen, den 12.05.2018 und 19.05.2018, nahmen die Feuerwehrkameraden Michael Herzog, Dominik Landgraf und Jens Elm an der CSA (Chemieschutzanzug) - Ausbildung erfolgreich Teil, die Ihnen die Qualifikation für Einsätze mit Gefahrstoffen bescheinigt.

Dafür wurden Sie den Grundlagen im Umgang mit Gefahrstoffen unterwiesen, ehe Sie in einer praktischen Ausbildung, neben dem An- und Ablegen des Anzuges, den Umgang zur Beseitigung von chemischen, kontaminierten oder anderweitig gefährlichen Substanzen erlernten.

Herzlichen Glückwunsch!