Ölspur

Ein Defekt an einem PKW führte am Sonntagnachmittag zu einer ausgedehnten Ölspur und zur Alarmierung der Feuerwehr Brand. Da sich die Ölspur über eine Strecke von etwa einem Kilometer erstreckte, wurde zunächst das Motorenöl durch die Einsatzkräfte abgebunden und anschließend eine Fachfirma verständigt, die sich um die abschließende Straßenreinigung kümmerte.

Brandmeldeanlage ausgelöst

Kurz nach 7 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Brander Industriegebiet aus und alarmierte die Feuerwehr Brand und Eschenau. Nach Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass die Anlage versehentlich durch entwichenen Dampf einer Maschine ausgelöst wurde und kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig war. Die Feuerwehren konnten daher wieder einrücken.

Ölspur beseitigt

Am Freitagvormittag wurde die Feuerwehr Brand zu einer Ölspur nahe dem Wasserwerk auf die Fliederstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine etwa 500 Meter lange Dieselspur handelte. Diese wurde von den Einsatzkräften abgebunden und die Einsatzstelle anschließend an den Bauhof übergeben, der eine Fachfirma mit der abschließenden Reinigung der Straße beauftragte.

Brandmeldeanlage ausgelöst

Aus ungeklärter Ursache löste am späten Donnerstagabend die Brandmeldeanlage eines örtlichen metallverarbeitenden Betriebs aus und alarmierte die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Brand und Eschenau. Nach Eintreffen an der Einsatzstelle wurde der ausgelöste Melder ausfindig gemacht und die Umgebung geprüft. Nachdem kein ersichtlicher Grund feststellbar war, wurde die Anlage zurückgesetzt. Die Einsatzkräfte konnten wieder in die Gerätehäuser einrücken.

Auf Facebook ansehen

Verkehrsunfall

Kurz nach 7 Uhr ereignete sich zwischen einem PKW und einem Kleintransporter ein Verkehrsunfall auf der B2. Da bei der Lokalisierung des Einsatzortes offenbar ein Missverständnis geschah, wurde zunächst die Feuerwehr Forth alarmiert. Die Forther Kameradinnen und Kameraden stellten jedoch fest, dass sich an der gemeldeten Einsatzstelle kein Unfall ereignete und konnten nach weiterer Erkundung den Einsatzort an einer anderen Stelle der B2 ausfindig machen, die im Zuständigkeitsbereich der Feuerwehr Brand liegt.

Die Einsatzkräfte aus Forth sicherten daher zunächst die Unfallstelle ab und begannen mit den Arbeiten, während sie die Feuerwehr Brand nachalarmierten. Nach einer anschließenden Einsatzstellenübergabe an die Feuerwehr Brand konnte die Feuerwehr Forth wieder ins Gerätehaus einrücken. Der Rettungsdienst versorgte unterdessen zusammen mit dem Notarzt die am Unfall beteiligten Personen.

Bis zum Eintreffen der Polizei wurde von der Feuerwehr die Verkehrsregelung an der Einsatzstelle übernommen. Nach Abschluss der Unfallaufnahme wurden die beteiligten Fahrzeuge von der Straße entfernt und die Verkehrsabsicherung aufgehoben. Anschließend konnten auch die Brander Kameraden nach etwa 2 Stunden den Einsatz beenden.