Auf Facebook ansehen

Straße überflutet

Die Feuerwehr Brand wurde kurz nach 12 Uhr durch die ILS Nürnberg alarmiert. Kräftige Regenfälle ließen die Schwabach über ihre Ufer treten und die Verbindungsstraße von Unterschöllenbach ( ERH 8 ) nach Kleinsendelbach im Landkreis Forchheim wurde hierdurch überschwemmt. Die Brander Einsatzkräfte lenkten den Verkehr um und sperrten auf polizeiliche Anweisung den betroffenen Bereich bis zum Eintreffen des zuständigen Kreisbauhofes, der eine vollständige Streckensperrung veranlasste.

Auf Facebook ansehen

Gebäude sichern

Unter dem Stichwort „Gebäude sichern“ wurden die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Brand um 17 Uhr des heutigen Sonntags in das Brander Industriegebiet alarmiert, da dort ein Gerüst nach heftigen Windböen in Schieflage geriet und zu stürzen drohte.

Mit Mehrzweckleinen wurde daher das Gerüst zum kontrollierten Umfallen gebracht, damit keine Gefahr mehr bestand. Anschließend wurde es in demontierter Form an eine windfreien Stelle gebracht. Nach einer dreiviertel Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

Unterstützung Rettungsdienst

Kurz vor 7 Uhr, forderte der Rettungsdienst über die Leitstelle Nürnberg die Freiwillige Feuerwehr Brand zur Unterstützung beim Transport einer hilflosen Person aus ihrem Haus zum Rettungswagen an.

Ölspur beseitigt

Um 9 Uhr wurden die Brander Einsatzkräfte zur Beseitigung einer Ölspur in die Orchideenstraße gerufen. Nach einer guten halben Stunde konnte der Bereich wieder für den fließenden Verkehr freigegeben werden.

Brandmeldeanlage löste aus

Unkontrolliert ausgetretener Wasserdampf war die Ursache für das Auslösen der Brandmeldeanlage eines örtlichen Industriebetriebs am Abend des 8. Februars und der Alarmierung der Feuerwehren aus Brand un Eschenau. Die Lageerkundung vor Ort ergab, dass kein weiteres Eingreifen durch die Feuerwehr notwendig war und die Einsatzkräfte wieder einrücken konnten.